Какое оборудование потребуется для сканирования товара на таможенном складе? Такое же как в обычном магазине? А в интернет-магазине?

Ответ

Сергей Ермолаев
Менеджер по связям с общественностью

Решение о выборе, того или иного оборудования целиком и полностью находится на стороне клиента и зависит от большого количества параметров. В целом подойдет любое устройство поддерживающее считывание 2D штрих-кодов. Это может быть что угодно — терминал сбора данных, мобильный телефон, сканер. Как это реализовывать на практике — уже другой вопрос. Вариантов множество, как подключение к компьютеру стационарного сканера, так и некий сканер, установленный на конвейере, либо сканирование при помощи мобильного приложения, установленного на терминале сбора данных.

Каждый раз, это уникальный выбор клиента и предложение интегратора, основанное на глубинном изучении потребностей и бизнес-процессов заказчика.

В обычных магазинах никто и ничто не запрещает использовать те же самые инструменты. У всех одинаковая потребность — отсканировать промаркированные товары, которые магазин либо принимает, либо отгружает.

У интернет-магазинов, все зависит от способа доставки товара. Если это курьерская доставка, то должен быть подписан договор комиссии, по которому «курьеры» в свою очередь выводят из оборота коды маркировки, уже через собственную контрольно кассовую технику.

При выдаче через постаматы, склад должен быть оборудован, например, сканером, который подключен к локальному ПК, и при отгрузке товара работники должны проводить обязательное сканирование кодов маркировки. Они впоследствии в течении трех рабочих дней, должны быть выведены из оборота через личный кабинет ГИС МТ.