Немецкий производитель Mustang отладил процесс маркировки своей обуви для российского рынка, в том числе для продажи в онлайн-магазине. Об этом в ходе конференции «Неотложные меры в управлении цепями поставок. Как развивать логистику в условиях нестабильного рынка и обретать новых партнеров» рассказала директор по логистике Mustang Russia Ирина Мухина. С 1 июля 2020 года в России в обороте может находиться только обувь с кодами Data Matrix, информация о каждом движении товара должна заноситься в систему «Честный знак».

 

«Мы были готовы к маркировке еще к марта этого года – как к самому процессу маркировки, нанесению этикетки на складе поставщика в Европе, так и на территории России: это приемка на складе, отгрузка оптовым клиентам и продажа в розничных магазинах с выводом из оборота. Маркировка происходит на складе поставщика в Европе, там установлено оборудование и программное обеспечение, поэтому у нас сейчас есть возможность контролировать процесс удаленно. Информация о всех нанесенных КМ отображается в системе и в режиме онлайн мы это все можем наблюдать», -- сказала Ирина Мухина.

На складе в России осуществляется сверка пришедших по факту и заявленных в документах кодов маркировки, а также исправляются ошибки, если они есть.

Маркированная обувь доступна к продаже и через собственный интернет-магазин.

«У нас этот вопрос на аутсорсинге, мы отгружаем партнеру товар с передачей кодов маркировки и далее они занимаются и доставкой, и продажей», - пояснила Ирина Мухина.